Últimos assuntos
» RFactor+Mod’s F1 2010+Track Pack
por falcao Sab Out 02, 2010 6:00 pm

» Adeus Miguel!
por falcao Sab Out 02, 2010 5:59 pm

» Otamendi esta no Porto
por falcao Sab Out 02, 2010 5:58 pm

» Pes 2011 ou fifa 2011
por falcao Dom Set 26, 2010 3:06 pm

» Site elege as dez melhores músicas do Nirvana
por falcao Sab Set 25, 2010 9:46 pm

» Qual a melhor equipa do campeonato inglês?
por falcao Qua Set 22, 2010 2:13 am

» Chelsea CAMPEÃO
por falcao Qua Set 22, 2010 2:11 am

» La Vie est Belle
por falcao Qua Set 22, 2010 2:09 am

» A queda
por falcao Ter Set 21, 2010 11:58 pm

Ebuddy
Mundial 2010

Judas Priest

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Judas Priest

Mensagem por ruipfmendes em Qui Maio 20, 2010 11:39 pm

Judas Priest é uma banda britânica de heavy metal que foi criada em meados de 1969, em Birmingham. O primeiro disco da banda (Rocka Rolla) foi lançado em 1974 pela Gull Records. A partir do disco Sin After Sin, o terceiro da banda, todos os seus trabalhos foram lançados pela Columbia/Sony até 1990. A banda vendeu cerca de 40 milhões de discos em 40 anos de existência, influenciando um número significativo de bandas de heavy metal e hard rock durante o processo. Podemos citar dentro dessas os mais diversos e diferentes grupos como Saxon, Slayer, Pantera, Accept, Iron Maiden, Metallica, Death, entre outros.

Adaptando peso, velocidade, melodia contagiante e roupas de cabedal com detalhes em metal, os Judas Priest fizeram história. Para a sua época, a banda tinha uma sonoridade nova, o que dificultou um pouco o crescimento da banda. Durante anos a banda não conseguiu sair do underground.


História

A banda Judas Priest pode ser considerada uma das precursoras do heavy metal moderno. O Judas priest foi uma das mais influentes bandas de heavy metal dos anos 70 encabeçando a New Wave Of British Heavy Metal ou simplesmente NWOBHM (Nova Onda do Metal Britânico) no final da década de setenta. Tratou-se da primeira banda a unir o peso e temática violenta criados pelo Black Sabbath à velocidade de grupos de metal como o Led Zeppelin, adicionaram uma frente de ataque com duas guitarras[1] e também foram os responsáveis pela retirada do blues[2] característico da primeira onda do metal britânico formado pela tríade Led Zeppelin, Black Sabbath e Deep Purple. Foram também responsáveis pela adoção das roupas de couro com adereços de metal cromados e correntes advindos do punk rock entre os apreciadores de rock.




Formada por originalmente Al Atkins (vocalista), K.K. Downing (guitarrista), Ian Hill (baixista) e John Ellis (baterista). O nome Judas Priest (baseado no nome de uma música de Bob Dylan, The Ballad Of Frankie Lee And Judas Priest) já havia sido usado por uma banda anterior de Atkins e Ellis, que logo sairiam da nova formação, dando lugar a Rob Halford (vocalista) e John Hinch (baterista) que tinham tocado na banda Hiroshima. Mais tarde se juntou à banda mais um guitarrista, Glenn Tipton (as guitarras dobradas seriam mais uma marca a ser imitada entre as bandas de heavy metal inglesas que se seguiram).





Formação inicial

* Vocal: Al Atkins
* Guitarra: K.K. Downing
* Baixo: Ian Hill
* Bateria: John Ellis

Formação atual

* Vocal: Rob Halford
* Guitarras: Glenn Tipton e K.K. Downing
* Baixo: Ian Hill
* Bateria: Scott Travis

Outros
* Les Binks (Bateria)
* Simon Phillips (Bateria)
* John Hinch (Bateria)
* Alan Moore (Bateria)
* Dave Holland (Bateria)
* Tim "Ripper" Owens (Vocal)

Curiosidades

A música Eletric Eye faz parte da trilha sonora do jogo Guitar Hero Encore: Rocks the 80s. Faz parte da Furious Fretwork (último palco), é uma das mais dificeís de ser jogada.

A Música You've got another thing coming faz parte da trilha sonora do jogo Rock band track pack volume 2.
Discografia
Álbuns de estúdio

* 1974 - Rocka Rolla
* 1976 - Sad Wings of Destiny
* 1977 - Sin After Sin
* 1978 - Stained Class
* 1978 - Killing Machine
* 1980 - British Steel
* 1981 - Point of Entry
* 1982 - Screaming for Vengeance
* 1984 - Defenders of the Faith
* 1986 - Turbo
* 1988 - Ram It Down
* 1990 - Painkiller
* 1997 - Jugulator
* 2001 - Demolition
* 2005 - Angel of Retribution
* 2008 - Nostradamus







_________________________________________________
Sporting 4ever


ruipfmendes
LifeRuler
LifeRuler

Mensagens : 687
Data de inscrição : 16/04/2010
Idade : 23
Localização : Vila Verde

http://www.teenspirit.my-goo.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum